Как выбрать креветки

Раньше креветки считались чем-то особенным и предназначались для праздников, но сегодня их можно найти по доступным ценам, и они становятся все более популярными. С точки зрения рыночной стоимости, они являются наиболее продаваемыми рыбными продуктами в мире. В 2016 году около 450 000 тонн замороженных креветок было импортировано в Европу из стран, не входящих в ЕС. Креветки ввозятся замороженными в основном из Эквадора, также они поступают из Испании, Аргентины и Индии. Можно перейти по ссылке сюда и заказать креветки.

В супермаркете мы находим их размороженными или замороженными, реже свежими. Целые или в виде «хвостов», выловленные или выращенные, в скорлупе или очищенные. Какие различия существуют между одним типом и другим, и каковы основные проблемы?

Бестселлерами являются замороженные креветки, а во всех крупных торговых сетях есть фирменные продукты. Виды, включенные в группу креветок многочисленны, но нам, потребителям, трудно их различить, в том числе потому, что мы часто покупаем хвосты, возможно, уже очищенные от скорлупы. Вообще говоря, креветки отличаются тем, что они больше, а хвост пересечен оранжевыми поперечными полосами.

Замороженные креветки продаются уже приготовленными и очищенными. Выловленные в северо-восточной части Атлантического океана, они замораживаются прямо на лодке, а затем перерабатываются в Норвегии. Скорость операций и тот факт, что они продаются без скорлупы, означает, что нет необходимости добавлять консерванты, поэтому ингредиенты, указанные на этикетке, — это только креветки и соль.

Аналогичный продукт — северные креветки, пойманные в Северо-Западной Атлантике, обработанные и упакованные в Дании, бланшированные, очищенные и немедленно замороженные; без добавок.

С другой стороны, аргентинские креветки, предлагаемые в качестве хвостов, вылавливаются в водах Патагонии и упаковываются в Таиланде (для компании, базирующейся в провинции Пистойя). Они содержат корректоры кислотности лимонную кислоту и цитраты (E330, E331), которые считаются абсолютно безвредными, и антиоксидант метабисульфит натрия (E223), разрешенную добавку (сульфиты), обычно выделенную жирным шрифтом, поскольку она может вызывать реакции у аллергиков.

Оставьте ответ