Как выбрать молотый кофе

Молотый кофе — самый практичный выбор для приготовления хорошего эспрессо. Но разве это лучше, чем кофе в зернах? Подобрать кофе молотый в зернах можно здесь https://filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=montecelio/.

Какой выбрать кофе и почему

Сегодня использование молотого кофе — самый удобный и практичный способ приготовления хорошего эспрессо. Но еще несколько десятилетий назад наши мамы или бабушки покупали кофейные зерна, а затем измельчали ​​их дома с помощью кофемолки.

Пуристы утверждают, что выбор кофейных зерен — это правильный выбор, чтобы насладиться лучшим кофе. Выбор кофейных зерен означает найти время, чтобы посвятить себя им. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать ручную кофемолку, а не электрическую, которая может перегреть зерна и повлиять на конечный вкус нашего кофе.

Кроме того, кофейные зерна пористые, поэтому важно использовать герметичный контейнер, который защитит их от воздуха, влажности и запахов.

Не менее важно измельчать только то количество кофе, которое необходимо для приготовления нашего эспрессо, чтобы избежать хранения в домашних условиях, что может привести к потере аромата.

Во-первых, лучше всего сделать выбор в пользу кофе ручной работы. И тогда, если по разным причинам у вас нет времени соблюдать правила консервации и помола, мы рекомендуем предварительно намолотый кофе.

С чего начать?

Выбор правильной кофейной смеси — это первый шаг.
Два самых известных кофейных зерна, из которых изготавливаются купажи, — это арабика и робуста.

Арабика

С удлиненными зернами родом из Эфиопии и Йемена, но, будучи очень универсальным растением, ее также легко найти в Центральной и Южной Америке и в различных районах Африки. Она вырастает до более тысячи метров в высоту и для процветания нуждается в обильных осадках. Арабика сладкая, слегка кислая, светлого цвета, с стойкими ароматическими нотками и низким содержанием кофеина.

Робуста

Робуста — это растение, которое легко адаптируется даже к более сухому климату и более низким высотам, поэтому его также выращивают в Бразилии и Юго-Восточной Азии. С округлыми и более темными зернами, он имеет высокий уровень кофеина, а вкус интенсивный, горький и стойкий.

Оставьте ответ